шкафы и гардеробные
17.11.2021

Победители Red Dot в 2017 году в категории “мебель”

Если в целом посмотреть на выбор жюри Red Dot в 2017 году и конкретно на категорию “мебель”, то можно выделить четко сложившиеся тренды и предпочтения.  Это высокотехнологичные и трансформируемые изделия, воздушная, экологичная и функциональная мебель.

Создается впечатления, что мебель теряет свою материальную, тяжеловесную составляющую и превращается в хорошо продуманную функцию, услугу. В первую очередь, она, как хороший официант - не мешает. При беглом взгляде предмет легко может остаться незамеченным. Но если внимательно исследовать стул, стол или диван, то их дизайн и функциональность невозможно не оценить.


На примере мебели, отмеченной жюри  Red Dot Design Award легко проследить наметившиеся или уже утвердившиеся тренды дизайна интерьера. Начнем с работ, получивших награду Red Dot.

Барный стул “Opus”: голова на тонкой ножке


 (источник: red-dot.de)

Например, барный стул “Opus” из категории “мебель для дома”немецкой компании Mayer Sitzmöbel. На сайте производитель отмечает, что его продукция отличается “эргономичностью и выдающимся качеством сидений с газ-лифтом”.

Стул “Opus” легко подстраивается под требования человека. Высота может быть отрегулирована по желанию, а сиденье, выполненное из кожи, дерева и пластика, вращается на 360 градусов. Боковые ручки придают еще большей уверенности при посадке. Высокая ножка выполнена из матового хрома. “Opus” можно использовать как в барах, так и на домашней кухне.

Дизайн барного стула Opus оценен жюри благодаря тщательно продуманной конструкции, классическому элегантному дизайну и вариативности в использовании.

Высокий дизайн от IKEA



(источник: https://red-dot.de)

Стул IKEA PS 2017 придуман Сарой Фагер - постоянным дизайнером мебельного гиганта.
Каркас невесомого кресла выполнен из стальной рамы, а сиденье и спинка - из инновационного материала, созданного с помощью техники объемного вязания. Полупрозрачная ткань позволяет стулу легко и элегантно влиться в любое пространство, не доминируя в нем.  
Судьи сочли возможность мебели подстроиться под любую окружающую обстановку точным отражением современного городского стиля жизни.
Стоимость стула - $129.00

Edit: диван-сюрприз


(источник: https://red-dot.de)

Архитектурный и четко спроектированный диван от немецкого бренда KOINOR, скрывает в себе сюрпризы. Диван состоит из двух отдельных сидений, расположенных на доске. Благодаря встроенной технологии, спинка и ножные секции  регулируются независимо друг от друга. Сиденья могут поворачиваться и перемещаться.
Жюри отметило простую, чистую и вневременную форму двойного дивана. В заключении сказано, что дизайн Edit базируется на современном стиле, креативности и продуманной функциональности. Стоимость дивана - 6499,00 €


Офисная мебель отличается чуть меньшей невесомостью и непритязательностью, чем домашняя. Но нельзя не отметить ее потрясающей способности подстраиваться под требования владельца.

Кресло FLIP FLAP: офисный родственник оригами


(источник: https://red-dot.de)

Офисное кресло FLIP FLAP вдохновлено искусством оригами. Японский производитель ITOKI Global характеризует свое видение мебели как “новаторский дух и инновационный подход”.
Представьте, что вы сделали фигурку кораблика или журавля из бумаги, а потом развернули лист обратно. Именно так выглядит спинка кресла, которая ловко сочетает эту футуристическую форму бумажных загибов со сложной эргономикой. Спинка будто “реагирует” на движения сидящего человека, подстраиваясь под форму его тела. Высота, глубина и положение подлокотников могут регулироваться индивидуально. Рама стула есть в черном и белом варианте.

Жюри отметило  совмещение самостоятельного уникального дизайна  Flip Flap с высокими эргономичными и функциональными возможностями.
Стоимость офисного кресла - 1545 €.

Gispen HUBB: для современных офисов


(источник: https://red-dot.de)

Gispen HUBB от компании Gispen, производителя офисной мебели в Нидерландах - это  модульная мебель, которая меняет традиционный подход к офисной системе. Она предназначена для создания динамичной рабочей и учебной среды, где одновременно могут проходить самые разные мероприятия. Gispen HUBB позволяет создать несколько комбинаций с помощью простых базовых форм.


(источник: www.gispen.com)

В заключении жюри отметило, что мебельная система Hubb искусно и убедительно разработана. Предлагая универсальные комбинации, она всегда сохраняет свой собственный отличительный характер.

Помимо премии Red Dot, Gispen HUBB был отмечен премиями ARC17 Meubel Award и Architizer A+ Awards.

Стол yuno: много в одном


(источник:  red-dot.de)

Швейцарский бренд Wiesner-Hager решил наболевшую проблему многих офисов. Усовершенствованная система складного офисного стола yuno обеспечивает компактное хранение нескольких столов сразу без необходимости их складывать. Благодаря специальной соединительной раме столы могут быть скреплены между собой без дополнительных устройств. Ролики-опоры помогают быстро и без усилий передвигать столы по помещению. Wiesner-Hager демонстрирует видео, где наглядно показано как работает эта система и насколько она удобна в повседневной жизни офиса, когда нужно расставить столы для совещания или семинара.

https://www.wiesner-hager.com/fileadmin/user_upload/content/video/yuno_vs_foldingtable_challenge_04.mp4
(видео: www.wiesner-hager.com)

Жюри отметило простую и одновременно инновационную концепцию дизайна стола yuno, цель которой - практичность и простота в применении. Стол также заслужил премию European Product Design Awards 2017.

Кресло Chic Air: элегантный минимализм


(источник: profim.eu)

Возможно ли взаимодействие шика и сдержанности? Французский дизайнер Кристоф Пелле считает, что вполне возможно.

Коллекция кресел Chic Air от польской компании Profim основана на сочетании острых геометрических форм с тонким профилем рамы. Шик этих кресел не в безудержной роскоши, а в концентрации вкуса и сдержанности.

Profim предлагает несколько типов Chic Air: низкие и высокие сиденья с низкими и высокими спинками, с подлокотниками и без них. Несмотря на различия, все эти варианты удачно сочетаются в одном помещении. В качестве обивки используется кожа, текстиль или комбинация этих материалов.

Судьи отметили уникальное совмещение классического и современного дизайна, что делает Chic Air желанным гостем в любом интерьере.




Обладателей наивысшей награды Red Dot: Best of the Best в мебельных категориях всего 8. Рассмотрим наиболее интересные из них.

Cтол Stand Up: и сидя и стоя


(источник: https://red-dot.de)

Офисный стол Stand Up от польского производителя Mikomax Smart Office подстраивается и адаптируется под сидящего. Основной целью дизайнера было создание офисного стола, который позволяет работать, не забывая о здоровом образе жизни. Вы можете попеременно сидеть и стоять благодаря регулируемой столешнице. Все функции стола работают без электричества.
В своем заявлении члены жюри отметили, что стол позволяет менять виды деятельности, легко контактировать с коллегами, а лаконичный дизайн и тщательно проработанные детали придают Stand Up современный и элегантный вид.

Диван Uptown: секрет в простоте


(источник: https://red-dot.de)

Итальянский диван Uptown от бренда Paola Lenti состоит из двух секций и пуфа. Отдельные модули позволяют создавать различные вариации как в ансамбле, так и поодиночке. Для секций не требуется креплений, поэтому они полностью независимы.
Мягкие закругленные края сидений своей формой напоминают морскую гальку, сточенную ветром и водой. Обивочные чехлы - съемные, при этом спинка и сиденья не разделяются. На ткани нет ни стыков, ни швов, что придает еще большее ощущение гладкости и единства композиции.
Диван одинаково подходит как для жилых помещений, так и для выставочных площадок.

Жюри оценило возможность использования Uptown в различных интерьерах, вневременную элегантность и плавные природные линии. Помимо вариативности изделия, судьи отметили доступный выбор высококачественных тканей для обивки. 
______

Red Dot 2017 - это калька современных трендов, которые расходятся по всем сферам нашей жизни от дизайна мебели до моды и мировоззрения. Это стремление к упрощению без потери собственной уникальности, безоговорочная тяга к комфорту без утраты внешней привлекательности.

Изделия, отмеченные Red Dot Awards, ставят своей целью безопасность, экономию ресурсов и благоустроенность жизни человека.

Людмила Лебедева

При перепечатывании прямая активная ссылка на эту страницу обязательна.

27.06.2018 г.


Раздвигаем границы среды обитания. Комплексное утепление балкона или лоджии 
Проектирование систем отопления - ошибки, которые мы совершаем 
Поверка водосчетчиков – за и против 
Работаем с комфортом
Расстановка мебели в гостиной


Гардеробные на заказ
Пятый элемент, или Двери в интерьере 
Промышленное освещение: факты в пользу светодиодов 
Предварительное напряжение в бетоне 46
Почему элитная мягкая мебель стоит так дорого?
Радиальный и тангенциальный распилы, сорта и пороки древесины 
Пуфик HEAVEN светло-коричневого цвета | пуфик HEAVEN светло-коричневого цвета
Полимерные полы 57
Пять причин заказать душевую кабинку из стекла 
Выбор
Поверка водосчетчиков – за и против 
Печи для бань - печь-каменка 51
Планировка кухни: 7 вариантов будущего, которое нас ждет
Отопление коттеджа. 51
Радиаторы отопления: грамотный выбор – надежное тепло! 
Подиум в квартире: возможности и трансформации интерьера
Откуда дует ветер 
Преимущества блок-модульного строительства 42
Разновидности электрических розеток 47
Полезные советы по уходу за окнами 45
Приобретение земли в коттеджном поселке — как правило, инвестиционное вложение. 41
Панель или монолит? 
Оформление стены над диваном: лучшие дизайнерские идеи
Промхимпласт - свой взгляд на перспективы развития рынка XPS 
Преображение мансарды с окнами FAKRO 
ПЕНОПЛЭКС® для кровель и чердаков 

????? ?????

???????

Подиум в квартире: возможности и трансформации интерьера
Сегодня сдают свои позиции ввиду появления более кирпич может иметь питания (нужен именно такой, который выдает синусоиду, в противном случае двигатель насоса.
Шкафы и гардеробные
Мебель на заказ


forum-vladimir.ru