шкафы и гардеробные
17.11.2021

Промышленное освещение: факты в пользу светодиодов 

Один из первых шагов, которые предпринимают различные промышленные организации, желающие минимизировать энергетические затраты, — замена традиционных ламп накаливания на светодиодные светильники. Какими характеристиками должен обладать прибор, чтобы он мог обеспечить качественным светом производственные линии?

Замена традиционных ламп на светодиодные: медленно, но верно

Первыми светодиодами, внедренными на производстве, стали световые индикаторы приборных панелей. Затем LED-технологии стали активно использоваться в машиностроении при производстве дисплеев, одновременно развивалось также светотехническое направление. Сегодня с помощью светодиодов осуществляется освещение промышленных зданий, складов и цехов.

Согласно статистическим данным, на современном рынке доля промышленного и коммерческого освещения составляет 36 % от общего объема, причем цифра эта стабильно растет. Светодиодные промышленные светильники уверенно вытесняют с рынка металлогалогеновые и натриевые лампы, которые раньше считались энергоэффективными, но сегодня сдают свои позиции ввиду появления более экономичного оборудования.

По словам специалистов компании «Оптоган», одного из крупнейших производителей LED-светильников, на мировом рынке светодиодного освещения нишу лидера занимают офисные и промышленные осветительные системы, архитектурная подсветка. Что касается традиционных ламп-ретрофитов (имеющих привычную форму груши) и ламп-ретрофитов с цоколем Е27, доля первых составила на рынке LED-освещения в 2011 году 23 %, а доля вторых — 9 %.

Об идеальном светодиодном светильнике

Какие требования предъявляются к промышленным светильникам? Промышленные светодиодные светильники должны быть мощными и защищенными от агрессивного воздействия внешней среды. Такими характеристиками обладают уличные светодиодные светильники, однако они не подходят для освещения промышленных помещений. В большинстве случаев традиционный уличный светильник с определенным уровнем защиты от пыли и дождя может просто не справиться с резкими температурными перепадами, электромагнитным излучением и химическими примесями в воздухе. Поэтому многие производители создают для промышленности особые приборы, приспособленные к самым суровым условиям: изменениям температуры, воздействию пыли и химических веществ.

В области промышленности сегодня востребованы взрывозащищенные модели, которые активно применяются там, где используются горючие газы, лакокрасочные материалы и продукты нефтепереработки, — речь идет о местах добычи углеводородов, НПЗ, шахтах и других подобных объектах.

По словам Вадима Дадыки, генерального директора ООО «АтомСвет», одна из важнейших характеристик, которой должен обладать качественный светодиодный промышленный светильник, — устойчивость драйвера к перепадам напряжения в сети. Это позволяет обеспечить бесперебойную работу осветительного оборудования даже в тяжелых условиях эксплуатации.

Выбираем качество, проверенное временем

Понятно, что далеко не каждое предприятие нуждается в максимально полном наборе защитных инструментов. К примеру, если речь идет о малопыльных сборочных производствах, промышленное освещение может быть организовано с использованием упрощенных моделей светильников.

Создать промышленный источник света, обладающий полным набором параметров защиты, способен только достойный производитель, имеющий соответствующую репутацию. Найти такого изготовителя не так легко. Как и в остальных сферах светодиодного освещения, существует риск столкнуться с недоброкачественной продукцией китайского производства, которая преподносится покупателям под европейским брендом.

Проверить качество LED-светильника можно только в процессе эксплуатации. Поэтому к вопросам выбора промышленных светильников следует относиться ответственно. Стоит потратить время на анализ рынка светодиодного освещения, чтобы приобрести оборудование, которое будет полностью соответствовать всем требованиям.

Дата публикации 23.12.13

Ваш Дом
Ваш Дом



Смотрите также
Энергосберегающие технологии важны для промышленных предприятий, наружного освещения, объектов ЖКХ и многих других отраслей. Подробнее читайте в статье Почему... 
Как организовать искусственное освещение промышленных цехов и других производственных помещений. Подробнее читайте в статье Правильное освещение для производственных... 
Светодиодные светильники успешно применяются для подсветки растений в теплицах и способствуют быстрому росту рассады.





Планировка кухни: 7 вариантов будущего, которое нас ждет
Разновидности электрических розеток 47
Промышленный альпинизм - рынок невидимка 4.34
Оформление портала камина из искусственных материалов 


Гардеробные на заказ
Пятый элемент, или Двери в интерьере 
Промышленное освещение: факты в пользу светодиодов 
Предварительное напряжение в бетоне 46
Почему элитная мягкая мебель стоит так дорого?
Радиальный и тангенциальный распилы, сорта и пороки древесины 
Пуфик HEAVEN светло-коричневого цвета | пуфик HEAVEN светло-коричневого цвета
Полимерные полы 57
Пять причин заказать душевую кабинку из стекла 
Выбор
Поверка водосчетчиков – за и против 
Печи для бань - печь-каменка 51
Планировка кухни: 7 вариантов будущего, которое нас ждет
Отопление коттеджа. 51
Радиаторы отопления: грамотный выбор – надежное тепло! 
Подиум в квартире: возможности и трансформации интерьера
Откуда дует ветер 
Преимущества блок-модульного строительства 42
Разновидности электрических розеток 47
Полезные советы по уходу за окнами 45
Приобретение земли в коттеджном поселке — как правило, инвестиционное вложение. 41
Панель или монолит? 
Оформление стены над диваном: лучшие дизайнерские идеи
Промхимпласт - свой взгляд на перспективы развития рынка XPS 
Преображение мансарды с окнами FAKRO 
ПЕНОПЛЭКС® для кровель и чердаков 

????? ?????

???????

Подиум в квартире: возможности и трансформации интерьера
Сегодня сдают свои позиции ввиду появления более кирпич может иметь питания (нужен именно такой, который выдает синусоиду, в противном случае двигатель насоса.


forum-vladimir.ru